Поиск

Вопросы и ответы






10 причин для покупки недвижимости в Турции.



1. Безвизовый режим. Просто покупаете билет на самолет и в аэропорту Турции, вам ставят штамп въезда сроком 30 дней. У каждой страны свои сроки, но Турция установила безвизовый режим более чем со 150 странами.



2. Быстрота  перелета к своим заморским апартаментам. В сезон каждые 10 минут самолет из России, зимой по 10 рейсов ежедневно. Прямые рейсы в Анталью, Газипашу из любого города России.



3. Лечебный средиземноморский климат. Чистая экология. Горнолыжные курорты в 2 часах от моря. Астма, аллергия, гипертония, варикоз, ревматизм излечивается мгновенно в нашей Алании.



4. Получение  вида на жительства и возможность проживать в Турции легально всей семьей, с перспективой получения гражданства через 5 лет. Быстрое и четкое оформление всех справок, документов и прав собственности за неделю.



5. Мягкий налоговый режим,  4% налог при покупке от кадастровой стоимости, что намного ниже контрактной, и ежегодный налог на недвижимость 0,14%-0,3%. Освобождение от налога на аренду в размере 3500 лир.



6. Пока еще все дешевые цены на недвижимость, что привлекает инвесторов со всего мира. Стабильный рост цен на квартиры с 2008 года. Быстрая ликвидность, купить также легко, как и продать в случае необходимости. Быструю продажу россиянам, мы гарантируем только для своих клиентов, так как знаем, что и за сколько им продали. Для всех остальных которые купили дорого и теперь хотят продать, просьба обращаться туда, где вы и покупали.



7. Быстрая адаптация. Нет ни одного такого курортного города, где бы Вас понимали на вашем родном языке. Наличие русских клубов, ресторанов, магазинов, церквей, школ, и дет, садов. Все больше увеличивающая община русских.



8. Минимум преступности, законность, гостеприимность и улыбчивость турок. В какой еще стране вы сможете оставлять открытыми машины, не закрывать двери, и снимать обувь за дверью? Даже по мировой статистике самый преступный город Турции Стамбул признан самым спокойным городом мира, учитывая преступность на душу населения.



. Европейские законы, равные права при владении недвижимостью, отличная инфраструктура, дороги с асфальтом и на трассах и в деревнях. Демократия, членство в Страсбурге, ООН, НАТО, ВТО и еще масса, куда Россия только внедряется.



10. Получение качественного образования. Турецкие дипломы школ и вузов признаютмя во всем мире. Иностранным Выпускникам  турецких вузов, льготное получение рабочих виз и гражданства.



    Часто задаваемые вопросы и ответы



1. Вопрос: Можно ли Россиянам покупать недвижимость в Турции, землю, дома и т.д?



 Ответ: Да абсолютно легально и наравне с турецкими гражданами.Срок оформления сделки неделя.



2. Врос: Еслопи мы купили квартиру в Турции,  ием мели мы право работать, и помогаете ли Вы с работой?



Ответ:  Право на работу оформляется специальным рабочим разрешением для иностранца. В Турции полно безработных турков и получить его могут нужные специалисты. Наша фирма всегда говорит достоверную информацию не обманывает в обещаниях помочь с работой после покупки, и не трудоустраивает.



3. Вопрос : Мы Россияне приехали в Турцию как туристы, отдохнули 1,5 месяца, через месяц еще раз приехали на 2 месяца, но нам при выезде из Турции на таможне выписали штраф 250 евро, мы его отказались платить, что теперь будет?



Ответ: Между Россией и Турцией подписано соглашение о безвизовом пребывании граждан на 1 месяц. Турция в одностороннем порядке продлила до 31.12.12 года срок до 2 месяцев для россиян. В то же время любой гражданин европейской страны в т.ч и россияне не могут находиться на территории Турции по туристическим визам более 90 дней из 180, таким образом посчитайте сами, вы прибыли первый раз на 45 дней, второй раз въезжая через месяц вы должны были быть не более 45 дней, но были 60 дней и у вас получилось 15 дней просрочки. Вам нужно было продлить вашу визу в полиции или улететь заранее. На таможне вы отказались оплатить штраф, в этом случае в течении 5 лет вам запрещен въезд в Турцию.



4.Вопрос: Каковы реальные пошлины за ВНЖ? 



Ответ: Книжка ВНЖ на 5 лет- 200 лир,  пошлина на 6 месяцев 37 лир, год 45 лир. Пошлины для россиян.



5. Вопрос: Сколько реально обойдется все оформление квартиры?  



Ответ: 4% от стоимости указанной в ТАПУ



182 лиры сбор



100 лир переводчик



 6.Вопрос: Здравствуйте,  у вас хороший сайт, понятно написано, но  почему у вас мало вариантов квартир



Ответ: На нашем сайте, постоянно обновляются объекты, проданные удаляются, новые добавляются, в одном и том же доме продается несколько квартир, показывается фото одной квартиры.В 90% случаях срочные варианты даже незагружаются на сайт и прода.тся здесь. На многих сайтах, что и 3 года назад, что и сейчас годами висят одни и те же предложения, создается  видимость выбора, пишут от 20 000 евро, но по приезду вам скажут, что только вчера продали. Если нужна квартира, нужно смотреть не картинки, а приезжать и смотреть квартиры. Часто годами копаясь в интернете, покупают не то. что хотели. А приехав сюда и посмотрев несколько квартир, люди покупают и советуют друзбям. Главное чтобы риэлтор был действительно профи и подобрал лучший вариант из имеющихся в данное время, ведь цены постоянно растут.



 7. Вопрос: Занимаетесь ли вы арендой и почем можете сдать квартиру?



Ответ Мы работаем только с квартирами от своих покупателей, т.к предложений на аренду слишком много, да и мы сами владеем 8 квартирами, которые сдаем, то мы попросту не берем варианты от ненаших клиентов.



Обратитесь в агентство в котором покупали, ведь очень часто обещают сдавать по фантастическим ценам, а на практике, агентство даже в котором вы купили отказывается от обещанной аренды сдавать. Цену на аренду приведены  на нешем сайте в статье про аренду.



8. Наши друзья купили квартиру в Махмутларе и уже год им обещают ТАПУ, за сколько времени вы оформляете ТАПУ?



Ответ. Обычная схема выбор квартиры. задаток. вся сумма в момент получения ТАПУ. Никто не рискует, ни покупатель ни продавец, весь расчет в единный момент. Если вы покупаете проект, то там рассрочка ло 2 лет, и соответственно ТАПУ.



Я незнаю. что в ващем случае, если вы выплатили всю сумму и нет ТАПУ, то тогда обратитесь в судебные органы.



9. Как и чем вы гарантируете сделку, ведь даже на форумах пишут. что остерегайтесь русских они обманывают?



Ответ: Я являюсь турецкой гражданкой более 20 лет, 5 лет имею собственную фирму, и все соответствуюшие лицензии.



Если за 5 лет у меня не то что нет ни одного клиента с неполученным ТАПУ или каким то судебным разбирательстврм, да и фирма находится на постоянном месте в собственном помещении, то это уже говорит о многом. т.к в нашем Махмутларе ежегодно  сменяются вывески и фирмы у одних и тез же людей. Дополнительные гарантии клиент может получить заверив контракт за свой счет у нотариуса.